Platzregeln

1. Aus-Grenzen sind durch weiße Pfähle gekennzeichnet.

2. Wasserhindernisse sind durch gelbe bzw. rote Pfähle gekennzeichnet.

3. Boden in Ausbesserung ist durch blaue Pfähle gekennzeichnet(Regel 25-1a und b).

4. Biotope sind gekennzeichnet durch rote Pfähle mit grünem Kopf. Ein Ball muss unter Hinzurechnung eines Strafschlages außerhalb gespielt werden(Regel 26-1a, b und c). Das Betreten der Biotope ist strengstens untersagt.

5. Angelegte oder natürliche Entwässerungsrinnen auf dem Fairway, Bewässerungsdeckel sowie angelegte Wege gelten als unbewegliches Hemmnis, junge Bäume gelten als Hemmnis (gekennzeichnet durch Stützpfosten), Regel 24-2a und b.

6. Trifft der Ball eine Stromleitung, ein Leitungskabel oder deren Mast, muss der Schlag straffrei wiederholt werden.

7. Grenzsteine, Schutzgitter, Strommasten, Abschlagtafeln und Vogelhochsitze gelten als unbewegliches Hemmnis (Regel 24-2a und b).

8. Steine im Bunker sind bewegliche Hemmnisse im Sinne der Regel 24-1.

9. Der Zaun entlang des Weges der Bahn 5 ist die Ausgrenze.

Bei Verstoss gegen die Platzregel:

Zählspiel: 2 Strafschläge / Lochspiel: Lochverlust

Entfernungsmarkierung seitlich der Fairway:
3 gelbe Ringe: 200 m / 2 rote Ringe: 150 m /
1 weißer Ring: 100 m jeweils bis Anfang Grün

Entfernungsmarkierung Mitte Fairway:
50 m bis Anfang Grün

Stand: 28.01.2014 – Änderungen sind vorbehalten.