Leitbild und Philosophie des Golfclubs Gröbernhof e.V.

"Eine sportliche 18- Loch Golfanlage vor herrlicher Schwarzwaldkulisse im sonnigen Kinzigtal“

- Der 1999 gegründete, gemeinnützige Golfclub Gröbernhof e.V. in Zell am Harmersbach liegt im idyllischen Harmersbach-/ mittleren Kinzigtal am Westabhang des mittleren Schwarzwaldes. Die herrliche Schwarzwaldlandschaft mit Panoramablick auf die Burgruine Hohen Geroldseck, den Mooskopf und die Brandenkopfregion bildet die Kulisse dieser attraktiven Ferienregion.

- Im Mittelpunkt stehen das Wohl und die Freude am Golfspiel unserer Mitglieder und Gäste.

- Unsere Greenkeeper pflegen den 18- Lochplatz fachmännisch mit viel Engagement auf besten Zustand. Mit 18 abwechslungsreichen Bahnen soll der Platz mit zu den schönsten im Schwarzwald zählen.

- Wir finanzieren unseren Club in erster Linie durch Mitglieds- und Gästebeiträge.

- Wir bieten unseren Mitgliedern, Anfängern wie auch Gästen durch unseren engagierten PGA Golflehrer eine umfangreiche Aus- und Weiterbildung an.

- Der Golfclub heißt neue Mitglieder und Interessenten herzlich willkommen. Der Club fördert und bietet dazu auch verschiedene Einsteigermodelle bzw. “Schnuppermöglichkeiten“   an.

- Das sportliche und faire Miteinander über alle Altersgrenzen hinweg genießt einen besonderen Stellenwert. Jeder Spieler kann zwischen leistungsorientiertem Sport, sportlichen Turnieren, offenen Spielformen oder unbeschwerten Runden mit Freunden und der Familie wählen. Spielvorgabe und Alter eines Golfers spielt keine Rolle, auch werden keine Startzeiten vergeben. Wir fördern das gesellschaftliche Leben im Club und schätzen dazu auch eine familienfreundliche Atmosphäre.

- Der Bereich Amateurgolf  (Ligamannschaften) sowie die Jugendarbeit gilt unsere besondere Aufmerksamkeit und Unterstützung.

-Ein reges Clubleben, Respekt, Höflichkeit, Freundlichkeit, sportliche Etikette und ehrenamtliches Mitwirken sowie die fachliche Weiterbildung unserer Mitarbeiter bilden die Grundpfeiler unseres Clublebens.

Das Programm „Golf und Natur“ des Deutschen Golf Verbandes ist für uns der Weg zu einem nachhaltigen und verantwortungsvollen Umgang mit der Umwelt als auch dem Wohlergehen unserer Mitarbeiter und unserer Golfspieler, ob Mitglied oder Gast.